American English Language School

AMERICAN ENGLISH LANGUAGE SCHOOL

How to set up the F-1 visa interview in Portuguese for Brazil

December 23, 2017


Como preencher o formulário DS-160?

O primeiro passo para a solicitação do visto americano é o
preenchimento do formulário DS-160. Antes de começar este processo,
tenha em mãos as seguintes informações:

dados do seu passaporte brasileiro;
informações sobre suas últimas 5 (cinco) viagens aos Estados Unidos
(caso você já tenha visitado o país);
informações sobre seu trabalho atual ou currículo escolar;
dados sobre a sua viagem (itinerário, roteiro, etc), caso você já o
tenha;
outras informações, dependendo do tipo de visto solicitado.

Visto de Estudante ou intercâmbio (F, J e M):  o formulário I-20A,
I-20B, I-20MN ou DS-2019 (a depender da sua situação) pois será
necessário informar o número do Sevis. Você também deverá informar o
endereço da escola/programa que você irá cursar;

É importante mencionar, também, que o formulário DS-160 deve ser
preenchido em inglês.

2.1. Acesse a página do Departamento de Estado dos governo americano:
https://ceac.state.gov/CEAC/ e selecione a opção DS-160, Online
Nonimmigrant Visa Application.

2.2. Na página seguinte, a primeira opção a ser selecionada é a cidade
em que você deseja solicitar o visto. No Brasil há quatro opções:
Brasília, Recife, Rio de Janeiro e São Paulo.

As perguntas estão em inglês, mas a partir do momento em que você
seleciona a cidade (Ex: São Paulo), basta você posicionar o cursor
sobre o texto do DS-160 que a a versão traduzida aparece.

2.3. Selecione a opção START AN APPLICATION. Observe que já é possível
visualizar o texto traduzido no formulário DS-160 quando você
posiciona o cursor em cima deste botão.

2.4. Na página seguinte, a primeira informação que aparece no processo
de preenchimento do DS-160 é o seu número da sua aplicação
(Application ID).Este número é muito importante,

2.5. A seguir, começa o preenchimento do formulário propriamente dito.
Você deve preencher as informações solicitadas em todas as abas, em
inglês. Portanto, imprima-o ou anote-o em algum lugar que seja
facilmente recuperado, caso você precise dele posteriormente. Como o
formulário DS-160 é bem extenso você pode interromper o preenchimento
e recomeçar posteriormente, utilizando este número. Porém, é preciso
ficar atento à data de expiração pois ela indica o prazo que você tem
para preencher o formulário DS-160. Em geral, o prazo é de 30 dias. Se
você não terminar o preenchimento neste prazo, deverá começar tudo
novamente.

2.6. Abaixo listamos as informações solicitadas em cada aba do DS-160:

Personal Information 1 (Informação Pessoal 1)

Digite o seu último nome

Digite o seu primeiro nome e o(s) nome(s) do meio

Digite o seu nome completo, do jeito que aparece no passaporte
brasileiro

Selecione“yes” apenas se você já tiver usado outros sobrenomes

Selecione “no”

Informe o seu sexo: Male= Masculino Female=Feminino

Informe o seu estado civil:
Married= Casado (a)
Single= Solteiro (a)
Widowed= Viúvo (a)
Divorced= Divorciado (a)
Legally Separated= Separdo (a) Legalmente

Informe a sua data de nascimento

Informe a Cidade em que você nasceu

Informe o Estado onde você nasceu

      Informe o País onde você nasceu

Personal Information 2 (Informação Pessoal 2)
Informe sua nacionalidade

Selecione a opção “YES” somente se você possuir outra nacionalidade

Estas duas questões só aparecerão caso você responda “YES” no item
anterior.

Informe o número da sua identidade

U.S. Social Security Number - A menos que você tenha Seguridade
Social, selecione a opção “Does Not Apply”

U.S. Taxpayer ID Number - Selecione a opção “Does Not Apply”

Address and Phone Information (Informações sobre endereço e telefone)

Informe o seu endereço em inglês
Seu endereço:
Rua Arthur Jorge, 210 Bairro Jardins
Preenchimento do campo em inglês:
210, Arthur Jorge St, Jardins

Informe o nome da sua Cidade

Informe o nome do do seu estado

Informe o CEP

Informe o Pais

Você deverá responder “YES” caso queira receber o seu visto no
endereço informado acima

Informe o número do telefone celular

Informe o número do telefone residencial

Informe o número do telefone do trabalho

Informe o seu endereço eletrônico


Passport Information (Informação do Passaporte)

Selecione a opção “Regular”, se o seu passaporte for um passaporte
comum. Ou outra opção, conforme o caso

Informe o número do seu passaporte

Marque a opção ”Does Not Apply”

Informe o País do seu passaporte

Informe a Cidade onde seu passaporte foi emitido

Informe o Estado onde seu passaporte foi emitido

Informe o País onde seu passaporte foi emitido

Informe a data de emissão do passaporte

Informe a data em que expira a validade do seu passaporte

Selecione “YES” somente se o seu passaporte já foi roubado ou
extraviado anteriormente


Travel Information (Informações sobre a viagem)


Selecione a opção “Academic or Language Student”

Esta opção só aparece depois que você responde o item anterior. Se
você solicitou visto de estudante, aparecerá uma lista contendo
Student (F1) / Child of AN F1 (F2) / Spouse of AN F1 (F2) e Commuter
Student (F3)

Informe a data prevista para chegar nos Estados Unidos. *Esta data é
apenas uma previsão, não é necessário já estar com as passagens
compradas. Muito pelo contrário, recomenda-se comprar as passagens
somente depois que já tiver o visto em mãos.

Informe o tempo que você pretende ficar nos Estados Unidos.
Year(s): Ano(s)
Month(s): Mês(es)
Week(s): Semana(s)
Day(s): Dia(s)

Address Where you will stay in the U.S.
Informe o endereço onde ficará nos EUA. caso ainda não saiba, informe
o endereço de algum hotel.
  *Optional Não é obrigatório

Informe o nome da Cidade

Informe o nome do Estado

Informe o CEP

Informe quem está pagando a sua viagem
Self: Se for você mesmo.
Other person: Se for outra pessoa. Neste caso, você deverá informar o
nome e o grau parentesco.
Company/Organization: Caso haja alguma empresa patrocinando sua viagem.

Travel Companions Information (Informação sobre acompanhantes)

Informe se você está viajando sozinho ou acompanhado
Yes: sozinho  No: acompanhado

Informe se você está viajando com um grupo ou organização. Esta
questão somente aparecerá se você selecionar “No” na opção anterior

Se você respondeu “YES” no item anterior do DS-160, você deverá
preencher o nome do grupo do qual faz parte

Se você respondeu “NO” no item anterior, isto significa que você está
viajando com outras pessoas. Então você deverá informar o sobrenome
destas pessoas…
o primeiro nome da pessoa que viaja com você…e o grau de relacionamento.

Previous U.S. Travel Information (Informação sobre viagens anteriores
aos EUA)

Selecione “YES” caso você já tenha visitado os EUA antes
Se você respondeu “Yes” no item anterior, deverá informar a data da
chegada no País…e quantos dias ficou lá
Se você respondeu “Yes” no item anterior,deverá informar, também se já
teve uma carteira de motorista americana

Informe se você já possui o visto americano. Se a resposta for “YES”
várias outras questões serão exibidas para você responder
Informe “YES” caso você já tenha tido o pedido de visto negado
anteriormente. Em caso afirmativo, uma nova caixa será exibida para
que você explique o motivo
Informe “YES” se você já teve uma autorização de viagem negada portando
o ESTA
Informe “YES” apenas se você já tiver preenchido uma petição de
imigração e cidadania para os Estados Unidos


U.S. Point of Contact Information (Informação de contato nos EUA)
Contact Person or Organization in the United States

Caso você não tenha um contato nos EUA, selecione a opção “Do Not Know”

Caso você não tenha um contato nos EUA, selecione a opção “Do Not Know”
*Para o visto F-1 a melhor opcao e a "Do not Know"

Family Information: Relatives (Informação sobre os familiares)

Father’s Full Name and Date of Birth
Informe o último nome do pai
Informe o primeiro nome e o nome do meio do pai
Informe a Data de nascimento do seu pai
Selecione “Yes” apenas se seu pai estiver nos Estados Unidos

Mother’s Full Name and Date of Birth
Informe o último nome da mãe
Informe o primeiro nome e o nome do meio da mãe
Informe a Data de nascimento da sua mãe
Selecione “Yes” apenas se sua mãe estiver nos Estados Unidos

Informe se você tem algum parente próximo nos EUA. Se você responder
“YES” terá que informar no DS-160 o nome, sobrenome, grau de
parentesco e o status dele no país, então é melhor responder “No”,
especialmente se o seu parente estiver ilegal.
Mesma situação mencionada no item acima. É aconselhável colocar “No”

Partner Information* (Informação do cônjuge/parceiro)
*Esta informação somente é solicitada no DS-160 se você informou que é
casada ou tem algum tipo de relacionamento quando foi solicitado o seu
estado civil.

Present Work/Education/Training Information (Informação sobre
trabalho/estudo/treinamento)

Se você responder “YES” terá que informar todos os dados da
empresa/escola em que você trabalhou/estudou anteriormente, como na
tabela anterior

Security and Backgroud

Esta seção está dividida em 4 partes e apresenta questões do tipo se
você utiliza algum tipo de droga, se você está envolvido em
espionagem, se você está ou já foi envolvido com algum tipo de roubo,
se você já foi preso, enfim, inúmeras questões às quais sugerimos que
você responda “NO”, caso contrário provavelmente seu visto será
negado. Mas leia cada uma das questões desta seção do DS-160 com
atenção antes de responder.

De acordo com o tipo de visto solicitado (por exemplo, visto de
estudante) pode aparecer alguma outra aba no formulário DS-160,
solicitando mais informações.

1.6. Depois de preencher todas as informações, você poderá revisá-las
(aba REVIEW). Caso encontre alguma informação incorreta, você poderá
corrigi-las antes de prosseguir. A foto não é mais inserida neste
momento, ela será feita no próprio consulado. Para visualizar e
conferir todas as informações, basta utilizar o botão “Next” no final
da página.

2.7. E, finalmente, você deverá assinar e enviar o formulário DS-160.
Neste ponto ocorreu um problema comigo. Quando terminei de preencher o
formulário, o botão “SIGN and SUBMIT” não ficou habilitado para que eu
pudesse clicar. Então tive que salvar o formulário, sair e entrar
novamente. Aí sim, apareceu a tela “Sign and Submit” com um texto.

Se você conferiu todos os dados do formulário DS-160 e preencheu as
informações solicitadas nesta página, clique no botão “SIGN AND SUBMIT
APPLICATION” e siga para o próximo passo

Pagar a Taxa de Solicitação de Visto (MRV);

O próximo passo para tirar o visto americano é efetuar o pagamento da
Taxa de Solicitação de visto (MRV), o pagamento pode ser realizado em
dinheiro ou cartão de crédito.

Caso escolha o pagamento em dinheiro, você deverá imprimir as
informações, efetuar o pagamento e aguardar 2 (dois) dias úteis para
que a operação seja completa e esteja ativa no sistema. Já o pagamento
via cartão de crédito é liberado imediatamente. O valor da taxa e
$160.

Agendar as entrevistas.

Efetuado o pagamento, o próximo passo para tirar o visto americano é
agendar as entrevistas:

primeiramente no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV),
onde serão coletadas as informações biométricas do viajante, inclusive
as fotografias digitais;
e, depois, na Seção Consular.

A entrevista no CASV deve ser marcada com pelo menos 1 (um) dia de
antecedência da data da entrevista na seção consular. As entrevistas
podem ser agendadas:
de forma online utilizando o site do Departamento de Estado (este
mesmo que você acabou de utilizar para se cadastrar e pagar para tirar
o visto americano),
ou por telefone. Neste caso você deve entrar em contato com a Central
de Atendimento.



.

Tagged: ESL Program Orange County, English Language School Orange County, Language School in Orange County

American English Language School opened in 2008 as a full-immersion English language school in Orange County, California. We are a SEVIS approved language school in Orange County, California. (A SEVP certified language school in Orange County, California.) We offer admission to both international and local students who wish to immerse themselves in the English language and American culture. If you want to study English in Orange County or participate in an ESL program in Orange County, American English Language School in Brea is the place for you! American English Language School is near Fullerton and Yorba Linda if you want to attend ESL class in the Fullerton and Yorba Linda area.